냉철한불독44
냉철한불독4423.04.26

자전거도 속도제한이 있나요??

요즘은 자전거를 타고 다니시는 분들도 많고, 자전거 도로도 많이 늘어났는데요. 그럼 혹시 자전거도 속도제한이 따로 규정되어 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    자동차처럼 따로 단속할 수 있는 근거나 등록번호가 있지 않아 속도 규제는 불가능합니다만 서울시에서는 자전거도로 안에서는 20키로 이하로 운행할것을 수칙으로 정해놨습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자전거도로에서는 제한속도가 20km입니다. 그 외 도로에서는 규정이 없고, 처벌규정도 없습니다.