자전거 전용도로의 제한 속도가 궁금합니다.

로드 바이크나 기타 사이클 동호회 선수들이 집앞 자전거 전용도로에서 속도를 엄청 내며 달리는데 자전거 전용도로는 제한속도가 전혀 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한참새179입니다.자전거 제안 속도는 25키로 미만인데 동호회 분들은 민페인지 모르고 엄청빨리다니고 있습니다.

그런분들 자라니하고 합니다

    안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.네 저도 자전거 도로를 이용하는 입장에서 속도를 내는 다른이들로 놀랄때가 많아요 자전거 규정속도는 20키로로 알고있습니다