외로운오릭스146
외로운오릭스14621.04.03

전등 교체시 와트수가 틀린것 설치시 문제

전등을 교체 할려고 하는데 동일한걸로 구하기가 어려울 시에 기존에 설치된 전등 보다 작거나 큰걸로 교체를 할려고 하는데 교체를 하였을시에 상관 없는지 상관이 있다면 어떠한 문제가 발생하는지 알고 싶습니다.

전등을 교체해야 하는데 빠른 답변 구합니다.

  • 와트는 전구 밝기에요

    상관없습니다

    높으면 더 밝은거고 낮으면 어두운겁이다

    220v는 국내 전압이고,

    W 전구 밝기 입니다.

    밤새 켜두는 곳이면 밝기를 낮은 것으로 쓰세요.

    보통 거실, 주방, 욕실 등에 많이 사용되고 있는 45W,55W등은 길이가 길기 때문에

    똑같이 길이가 긴 롱타입 25W LED모듈로 교체합니다.