되알진치와와155
되알진치와와15524.02.14

냉커피가 좋은가요 아니면 따뜻한 커피가 좋은가요?

커피를 마실때 차갑게 먹을수도 있고 따뜻하게 먹을수도 있는데

어떻게 먹는것이 건강에 더 좋을지 궁금해요

차마 커피마시는걸 포기할수는없고 조금이라도 건강에 좋게 마시고 싶네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건강상으로는 성분이 같아 뜨겁거나 차갑다고 해서 크게 달라지는 건 없을 듯 하니 취향대로 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한집게벌레242입니다.

    따뜻한 커피나 찬 커피나 안에 들어있는 카페인의 함량이나 폴리페놀 등의 영양 성분의 함량은 같습니다.

    폴리페놀은 열에 대한 안정성이 높아 가열해도 별다른 영향을 미치지 않습니다.

    그보다는 따뜻한 것과 차가운 것의 차이가 있을 수 있습니다.

    따뜻한 음료를 마시게 되면 일반적으로 몸이 따뜻해지고 소화기에 도움이 되며 혈관이 확장되는 효과가 있습니다.

    그러므로 장 건강이 좋지 않은 사람들은 차가운 것 보다는 따뜻한 것이 낫습니다.

    차가운 음료는 반대로 몸을 차갑게 하여 칼로리를 더 소모하게 하여 어느 정도 체중 감량에 효과를 줄 수 있고 청량한 음료를

    마시게 되니 기분전환이 되며 차가운 음료라 더 수분을 많이 섭취할 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개인의 기호 차이지 건강에는 크게 영향 미치지 않는거 같아요. 맛있게 먹는게 더 건강에 좋지 않을까요