기특한벌17
기특한벌1722.12.15

커피를 하루에 한잔정도 먹는데 괜찮나요??

커피를 하루에 한잔정도 먹는데 이렇게 먹으면 몸에 좋다고는 하던데 어디가 어떻게 좋은지 궁금합니다. 그리고 아메리카노로 먹는게 좋은지 믹스가 좋은지??

  • 안녕하세요. 힘찬개구리146입니다.

    하루에 한잔으로는 건강에 영향 없을 듯 합니다.

    그리고 건강을 생각하신다면 믹스보다는 아메리카노가 당분이 없어서 더 나을 거 같네요.

  • 안녕하세요. 유망한고양이184입니다.

    네 괜찮으실 것 같은데요? 저는 직장인이다보니 오전 한 잔 오후 한 잔 합니다. 괜찮으실 거에요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    커피를 저는 수십년간 날마다 커믹으로 일고여덟잔씩 마십니다.

    건강에 아무 이상 없구요,한잔은 너무 적네요.

    커믹이든 아카든 님의 취향에 맞는 커피면 상관 없습니다.

    키피는 암예방에 일조한다고 들었습니다.

    감사합니다.