기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.07.31

커피를 무척 좋아하는데 어떤 커피가 건강에 좋을까요?

커피를 좋아해서 매일 커피를 서너잔씩 마시는데 아메리카노와 라떼 중 어떤게 더 건강에 좋을까요? 둘 다 좋다는 말들이 있던데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    건강을 생각하고 먹어 보진 않았지만, 아메리카노가 카페인 함량이 높고 칼로리가 상대적으로 낮은 반면, 라떼는 우유가 들어가니 소화하기 좋고 위에 부담이 적은거 같습니다.

    건강을 생각하면 라떼를 드시되, 진한 걸 좋아하실 경우 샷을 추가해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    어느 커피건 설탕성분의

    단 맛을 지닌 커피는 몸에 이롭지 않습니다

    커피속의 들어있는 설탕 수량은

    우리가 이해하지 못할정도로 넣으며

    계속 섭취하면 맛에 의존되기 쉬워

    헤어나가기 힘들죠

    믹스커피 드실거면 설탕 되신 꿀을 첨가해보세요

    설탕은 살만 찌지 이롭진 않지만

    꿀은 면역력을 키우고 활력을 깨우쳐주니

    이로운 제품이죠

  • 안녕하세요. 굉장한콘도르12입니다. 커피는 제 생각하기에는 건강에 도움이 되기 위해서는 설탕이나 프림 같은 거 빼고 마시는 게 도움이 될 거 같아요!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저도 커피를 많이 좋아하는편인데요 카페인 성분때문에 조금 걱정될때는 디카페인이나 임산부나 카페인에 민감한 분들이 마시는 보리커피를 대체하기도 합니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    생각하지 않고 마시는게 건강에 좋을 것 같아요

    내가라떼를 마시면 속이 좀 불편하신 분들도 있어서요 유제품때문에 그정도만 고려하시고 마신다면 커피는 괜찮습니다

    세상에 건강하지 못하게 만드는게 수두룩한데 커피까지 신경쓰면 어떻게 살아요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    우유를 타느냐 물을타느냐의 차이라 그정도로만 구분하시면 될것같구요 커피를 지나치게 많이드시는것은 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 몸에 좋은 커피는 없다고 하는데 커피를 프리마나 설탕 성분 없이 그냥 아메리카로 마시는게 몸에 덜 헤롭다고 합니다.