역사학문
털털한바위새133
털털한바위새13324.02.08

삼국지 책이 많은데 추천해주시는 책이 있을까요?

제가 삼국지를 처음으로 읽어보고 싶은데

출판사나 저자가 너무 많더라구요.

혹시 추천해주시는 책이 있을까요?

처음이다보니 좀 쉬운 책으로 한번 읽어보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    삼국지 초보자에게 추천하는 쉬운 책으로는 '이문열 삼국지'와 '황석영 삼국지'가 있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    삼국지는 출판사와 저자가 다양합니다.

    어른들이 읽기에는 이문열 삼국지가 재밌고,

    초등 고학년에서 중학생은 고정욱 삼국지를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다.

    이거는 좀 다른 접근의 책이긴 하지만 삼국지 내용을 다 몰라도 재밌어서 추천드리는데요.

    심리학이 제갈량에게 말하다

    심리학이 조조에게 말하다

    심리학이 관우에게 말하다 등

    시리즈가 있는데

    한 인물씩 깊에 연구하고

    그때 그상황에서 왜그랬을지를 심리학적으로

    풀어서 설명해주니 재밌더라구요.

    금방 읽게되니 기회되면 한번 읽어보세요!