물리학문
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.18

초끈 이론이란 어떠한 물리학 이론인지 알려주세요.

초끈 이론이란 어떠한 물리학 이론인지 알기 쉽게 설명해 주시면 감사하겠습니다. 최신의 물리학 이론이라고 알고 있는데 소개 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    초끈이론은 우리가 알고있는 모든 물질은, 진동하고 있는 작은 끈들로 이루어진다고 하는 이론입니다.

    우주를 구성하는 최소의 단위가 구 형태가 아닌, 끊임없이 진동하고 있는 끈으로 보는 것입니다. 그리고 끈들이 진동하는 패턴에 따라 각기 입자마다 고유한 성질이 존재한다고 보는 이론입니다.