자동차생활
빨간나방144
빨간나방14423.11.07

벨로스터n 타이밍벨트 교환하려면 이거 사면 될까요?

벨로스터n 지금 8만키로 타고있는데 조만간 교환하려는데 부품 구입해서 공임나라에서 교환하려고 합니다. 이 제품을 구입하고 공임나라 이용하면 될까요? 타이밍 벨트가 저 제품인지 궁금합니다.

차알못이라...

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당벨트세트는 타이밍벨트가 아니라 겉벨트세트라고 불리우는 것입니다.

    해당차량 엔진방식의 벨트가 타이밍 벨트인지 타이밍 체인인지 우선 알아야 합니다.

    체인방식이라면 엔진오일만 제때 교환해주시는것만으로도 따로 교체를 하지 않으셔도 되구요.

    해당 사진의 벨트세트는 발전기, 워터펌프, 파워펌프, 에어컨콤푸레셔 풀리 등의 각종 부품에 엔진의 동력을 전달하는 기능을 하는 벨트입니다.

    해당 사진에 있는것만 구입해가셔서 공임비 주고 교환하시면 됩니다.

    겉벨트세트라고 부릅니다.