기타 고민상담고민상담
위용있는사슴20
위용있는사슴2023.02.03

학습에 도움되는 영화나 드라마 추천해주세요

영화나 드라마중에 학습(수학이나 과학 또는 일상정인 과정중에서)에 도움될만한 드라마나 영화 있으면 많이좀 알려주세요

영화나 드라마 좋아하는데 1~2시간을 별 의미없이 날리는것 같아서 차라리 학습이 도움되는것을 보는게 나은것 같아서요

  • 안녕하세요. 은혜는 배로 갚기입니다. 특별한 영화나 드라마가 아니더라도 미드같은 걸 영어자막으로 보거나 하면 영어에 도움이 되기도 합니다. 역사 영화나 드라마는 왜곡이 된 부분도 있을 수 있으니 주의하여 보시구요.