약 복용약·영양제
백령도미필
백령도미필23.12.05

이 약들 중에 부작용으로 근육통을 일으킬수가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
과민성대장증후군, 역류성식도염

현재 고환염때문에 비뇨기과에서 항생제주사 맞고 이 약들을 복용중입니다

6일치 먹고 3일치는 병원휴진이라 약을 못먹었고

어제 다시 4일치를 받아서 복용중인데

전에 6일치 먹을때는 근육통이 없었는데

어제 저녁 식후 약을 복용 후에 양 옆구리와 양 목옆에 근육통이 생겼습니다

약 부작용때문인지 아니면 항생제주사때문인지 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약으로 인한 증상으로 보기는 어렵습니다. 만약 근육통증상이 지속되는 경우 다른 원인으로 인한 가능성이 있기에 다시 병원에 방문하여 진료를 받고 추가로 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 근육통을 유발하지는 않구요.

    주사약성분을 알면 가능성이 있는지 말씀드릴게요.

    병원에 물어보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방약은 오히려 통증을 완화해주는 소염진통제를 포함하고 있습니다.

    간혹 처방약에 포함된 항생제를 복용하시고

    근육통이 나타나기도하지만 가능성은 적습니다.

    근육통이 심하다면 우선 복용을 중단하시고 재진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약을 복용한다고해서 근육통이 생기지는 않습니다.

    항생제 주사에 의한 부작용이거나 다른 원인이 있을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.