대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.07

손흥민이 마스크를 썼던 이유는 정확히 어느부위가 어떻게 다쳐서였나요?

눈부분이 골절됐다고 들었는데 저는 엄청 심각하게 안구가 막 함몰되고 그런건줄 알았는데

따로 수술을 했나요? 지금은 거의 회복된것일까요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    지난 챔피엄스리그때 상대편어깨에 얼굴을 부딪혀 안와골절 부상을 입었고 수술까지 하였습니다

    카타를 월드컵때는 외부와의 충격으로부터 안면을 보호하기 위해 착용하였습니다

    안구를 둘러싼 뼈에 골절이 생기는 경우를 안와골절이라고 합니다