미술학문
그윽한타킨257
그윽한타킨25723.09.13

영어회화 시험 오픽과 토익스피킹 중 어떤 것이 단기간에 점수 올리기 좋을까요?

질문 제목과 같이 오픽과 토익스피킹 중 어떤 것이 단기간에 고득점하기에 적당한가요. 영어는 그냥 평균 30대 수준이고 유학 해외연수 경험도 없는 평범한 직장인입니다. 급히 영어회화 점수가 필요한데 어느 것을 공부하는 게 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 말하기 테스트로는 토익스피킹 혹은 오픽으로 정할 수 있을 것인데 짧은 시간안에 점수를 얻기 위해서는 토익스피킹 TOEIC Speaking 대비가 좀 더 수월해서 토익스피킹을 선호하기도 합니다 전략적으로 시험에 나올만한 질문형을 외어서 집중 공략할수 있다라는 장점을 가지고 있기 때문 입니다.