예쁜치와와275
예쁜치와와27519.08.04

한국 경제가 나빠져 달러를 사야 한다 라는 말을 들엇는데

한국경제와 달러가 무슨 연관이있는 건 가요?

앞으로 세계적으로 화폐 가치가 떨어질꺼라고 하는데 달러는 안전 한건가요?

그렇다면 미국은 달러를 계속 찍어 낼수 있을텐데 미국이 엄청 많은 달러를 찍어내도

달러 화폐 가치는 그대로 일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국제사회의 논리는 힘의 논리 입니다.역사가 증명하고 있죠.미국은 명실공히 세계 최대 군사대국입니다.세계최강의 전투력을 가지고 있고 질서를 정하는 실질적인 전세계의 리더이죠.그런 나라의 화폐가 달러입니다.아무리 많이 찍어내고 뿌려대고 있어도 우리나라 원화보다 가치가 있겠죠.달러를 사야된다는 애기는 우리나라 경제가 그만큼 불안하다는 애기겠죠.