고매한문어209
고매한문어20924.04.23

정장 구입할때 어디서 사야하는지 질문드립니다

정장살때는 매장가서 고르고 입어보고 사는게 낭만인거 같은데요 요즘 보면 인터넷에서 사는거랑 가격차이가 좀 나는거같아서 고민입니다

직접가서 사면 좋은점이 뭐가있을까요?

그리고 수선을 해야할거같은데 매장에서 구매 후 수선해서 택배로 보내달라고 하면 보내주나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    정장을 매장에서 구매시 좋은점은

    직접입어봐서 맞는지 확인할 수 있는것이죠.

    옷감의 질감이나 색상 등을 정확히 볼 수 있어요.

    그리고 바지길이나 소매길이 등 몸에 맞게 수선요청 할 수 있구요.

    대신 수선비는 발생할 수 있죠.

    택배비까지 지급하면 보내주기도 해요.

    하지만 수선후 다시 방문해서 한번 입어보고 잘 맞게 수선되었는지 확인이 필요하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 정장은 매장을 가는것이 좋습니다. 사이즈가 많이 틀립니다. 그래서 가서 입어보고 사시는걸 추천합니다. 정장집에서 수선도 다 해 줍니다.