자동차생활
복숭아
복숭아23.02.27

중고차 구매시 주의해야할 사항 있을까요?

차가 없이 다니니 불편함이 커서 새차는 조금 부담이고 중고차를 하나 구매하고 싶은데

중고차 사기도 너무 많이 봐서요ㅠㅠ

중고차 구매할때 주의해야할 사항이나 알아두면 좋을 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차 구매시 가장 명심해야할것은 싸고 좋은차는 없다는 겁니다. 중고차시세에 맞는 매물중에 자체인증이 된 차들 위주로 알아보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    1. 중고차 구매 시 차량 역사를 꼼꼼히 확인해야 합니다. 차량 운전자의 이전 이력, 사고 여부, 정비 이력 등을 확인하고 전문가의 평가도 받아보는 것이 좋습니다.

    2. 차량 외부 상태를 확인해야 합니다. 차량 외부에 흠집, 찌그러짐, 부식 등이 있는지 확인하고, 부식 등이 발생한 부위는 치료가 되었는지 확인해야 합니다.

    3. 차량 내부 상태도 꼼꼼히 확인해야 합니다. 시트, 대시보드, 조종장치 등의 상태를 확인하고 차량 내부 공간이 깨끗하게 유지되었는지도 확인해야 합니다.

      차량의 성능도 꼭 확인해야 합니다. 주행성능, 브레이크, 변속기, 조향 등을 체크하고 전문가의 평가도 받아보는 것이 좋습니다.

    4. 차량의 등록증, 보험증, 정비기록부 등의 서류도 꼭 확인해야 합니다. 등록증의 등록번호와 차량번호가 일치하는지, 보험증의 유효기간과 보상내역이 적정한지, 정비기록부의 내역이 꼼꼼히 기록되어 있는지도 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    중고차는 싼대신 폭탄이 숨어 있을수 있기 때문에

    신중하셔야 해요.사고차.침수차를 피해야 하고..

    잔고장이 발생할수있고..그러면 수리비가 발생하면서..시간낭비..돈낭비가 시작되요.

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 중고차는 신중하게 잘 고르셔야 되는데 전문가가 아니니까 애로사항이 많습니다. 먼저 봐야될거는 침수가 되었던 훈적이 있는지 문짝 고무바킹을 걷어보면 흔적이 있는지 볼수가 있고, 가장 좋은것은 중고 딜러를 잘 아시는분으로 선정해서구입하는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    중고차 구매시 주의해야할 사항은 다음과 같습니다.

    1. 차량 상태를 점검하고, 차량 상태 보고서를 작성하여 구매하는 것이 좋습니다.

    2. 차량 연비, 소비자 보험 등의 보험 정보를 확인하고, 가격을 협상하는 것이 좋습니다.

    3. 차량 연식, 주행거리, 차량 사고 여부 등을 확인하고, 차량 점검을 실시하는 것이 좋습니다.

    4. 차량 소유자의 연락처를 확인하고, 차량 소유권을 인증하는 것이 좋습니다.

    5. 계약서를 작성하고, 차량 등록 및 소비자 보험 가입 등을 완료하는 것이 좋습니다.