자동차생활
비상한저빌91
비상한저빌9123.04.12

중고차구매할때 유의해서 봐야할건 어떤것들이 있나요?

새차를 사기엔 금전적으로 너무 부담이라 중고차를

생각하고 있는데요 차에대해 아는게 별로 없어서 그런데

중고차 고를때 제일 중요하게 체크해야되는 부분과

꼭 피해야되는것등이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 대견한다향제비299입니다.

    너무 싼 매물은 일단 거르시고(허위매물로 미끼 상품) 딜러의 말만 믿고 무턱대고 계약하지 마세요.

    차 상태는 기본적으로 각 부위 볼트 확인해 보시고(교환이나 수리가 된것이라면 볼트에 칠이 벗겨져 있습니다) 침수여부, 타이어 마모도 체크해 보세요.

    허위매물사기도 많으니 많이 검색해 보시고 믿을수 있는 매매상사 찾아보세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    중고차 구매시 주의사항은

    사고차인지 확인하기

    침수차인지 확인하기

    자동차 등록증 주행거리와 실제 차의 주행거리도 확인하는게 좋아요.그리고 너무 싼차는 사기이니 속지마세요