미래를 향한
미래를 향한22.08.12

호떡은 언제부터 만들어진건지 알고 싶어요

우리가 즐겨먹는 호떡은 언제부터 생겨났으며 누가 이 음식을 대중화 시켰는지 알 수 있을까요? 반죽을 해서 그 안에 꿀과 같은 내용물을 넣고 이를 납작하게 만든 절차가 무척 놀랍습니다. 언제부터 만들어진건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    호떡은 중동이나 아랍에서 즐겨 먹던 음식이라고 하고

    1880년 임오군란 정도에 우리나라로 들어와서

    인기가 많아졌다고 합니다

  • 안녕하세요. 기발한아나콘다57입니다.

    정확히 음식이 언제 우리나라로 들어왔는 지는 알려지지 않았지만 1882년 임오군란 수습때 체결된 조청상민수륙무역장정이라는 불평등조약을 통해 청나라 화교 상인들과 함께 들어온게 아닐까 추측하고 있습니다