자동차생활
파라다이스
파라다이스22.12.07

블랙박스가 밧테리소모에 얼마나 영향이 있나요?

요즘차에는 블랙박스가 많이 달려있고 주차후 블랙박스가 작동하게끔 설정이 되어 있습니다. 이러다 보니 아침에 시동을켜려고 하고 종종 밧테리 방전이 되는경우가 있어 긴급출동 서비스를 부르는 경우가있어 불편함을 겪은적이 있습니다. 블랙박스를 켜두면 밧테리 소모가 많고 수명이 짧아진다고 하는데 켜두는것하고 꺼두는것하고 어떻게 다른것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 블랙박스를 연결해두면 많은 전력량은 아니지만 계속 전력이 소모되어 배터리가 방전됩니다. 오래 운항안할시 블랙박스 연결선을 빼세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    블랙박스가 생각보다 베터리소모가 많은 장치에요. 그래서 겨울철에 블랙박스로 인해 방전되는 차량들이 많이 있구요. 이를 예방하기 위해서 차량에 보조베터리를 설치해서 블랙박스에 전기를 공급해주는것이 좋습니다.