좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.18

얼굴에 기름이 너무 많이 생겨요

제가 예전에는이 정도까지는 아니었는데 갑자기 요즘 들어서 얼굴에 기름이 너무 많이 생겨요 몸이 피곤하면 이런 건가요? 어떻게 해야 기름이 안 생길 수가 있죠?

  • 안녕하세요. 심각한사슴벌레152입니다.

    원래 지성피부가 아니신데 유분이 많이 생기는거면

    식습관이나 수면에 불균형이 생겨서 유분이 나오는것으로 생각됩니다. 나이가 어떻게 되시는지 모르지만, 청소년기라면 피부의 변화는 생길수있고 성인이시라면 피부과에 상담받는것을 추천드립니다.

    뻔한이야기이지만 올바른 식습관(기름기많은음식x, 규칙적인식사, 야채,채소와함께 식사)과 수면이 중요합니다!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    갑작스런 신체의 변화가 생겼다면 건강이상 징후라고 볼 수 있습니다. 물론 기름이 과한게 큰문제로 보이지는 않으나 병원방문해서 진단을 받아보시는게 좋을듯 합니다. 이상징후를 무심코 지나치다가 큰병이 오더라구요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    평상시에 기름 때문에 고생이기면 기름종이를 꼭 사용하시고! 피부과 중에서 의약품 취급하는 곳에 가셔서 유분기를 제거할 수 있는 의약품들이 파는데 여쭤보면 알려주시니까 꼭 처방 받으셔서 사용해보세요!