철마산3
철마산323.05.27

식사만 하고나면 졸리는데 어떻게 해결 하나요?

근래들어 최근에는 식사만 하고나면 졸음이 쏫아집니다

식사후 바로 운동을해야 도움이되는지 굼금합니다

아니면나이들면서 자연스러운현상인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    식사 후 졸림을 경감하기 위해 일상적인 활동을 유지하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 식사 후 짧은 산책이나 경첩을 통해 혈액 순환을 촉진시키고 에너지를 회복하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    식사 시간을 조절하는 것도 중요합니다. 식사를 급하게 하지 않고 충분한 시간을 투자하여 천천히 식사하는 것이 소화에 도움이 되고 에너지 수준을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.식곤증은 밥먹고 나서 생기는 현상인데 식사후 가벼운 산책하시면 소화를 시키던가 시원한 음료를 마시면서 잠을 깨워 보세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    노화의 원인일수 있습니다

    운동이나 아니면 카페인 음료를 드셔 보시는 건

    어떠실까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    밥만먹으면 졸린이유에는 식곤증도있지만 당을 많이 섭취했을때도 졸립니다 혈당수치를 줄이기위해 탄수화물과 탄산음료을 줄이면 졸린게 덜할수 있습니다

  • 안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    식사를 하고나면 나른하게 릴렉스되면서 식곤증이 쏟아지죠. 특히 식사전에 몸이라도 조금 썼다면 더욱 졸음이 쏟아집니다. , 저같은 경우는 커피같은 카페인이 몸에 영향이 없어서 졸음깨는 껌을 주로 씹곤합니다. 시원한 껌향기가 코에 스치면 그래도 잠이 좀 깨고 리프레시가 되더군요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    식곤증은 당연한 현상입니다. 음식을 먹으면 위장관에 들어온 음식물에 반응해 부교감신경계가 활성화되어, 저에너지 상태가 되기 때문에 졸음이 유발됩니다.

    이때, 간단한 스트레칭이나 걷기 운동을 하면 도움이 됩니다.