기발한돌고래130
기발한돌고래13022.08.19

요즘 식사만 하면 졸음이 쏟아져요.

아침, 점심, 저녁 상관없이 식사를 하기만 하면

졸음이 쏟아지는데, 혹시 건강에 이상이 있는걸까요?

걱정이 되네요...

졸음 극복방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    식곤증이 심하게 온다면

    평소 수면리듬이 깨져있어서 그런경우가 많아요.

    수면중 블루라이트라 하여 TV,휴대폰,컴퓨터모니터가 켜져있거나 하면 수면리듬을 깨트려 아침이 힘들고 밥만 먹으면 긴장이 풀려서 졸리고 하는거랍니다.

    숙면을 하도록 유산소운동과 마음을 편하게 하시고 휴대폰은 되도록이면 안보이는곳에 두어 충전하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 날씨탓에 입맛도 없지만 먹고나면 늘어지는데요 그래서 양산쓰고 햇빛을 좀쐬고 산책하면 좀 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 파란쌍봉낙타100입니다. 식사만 해서 졸음이 쏟아지면 나쁜건 아니지만 심할정도로 그러시면 병원에 한번 가보세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    날씨가.더워져서.더위 때문일수도 있습니다..

    샤워 해주시거나 시원한 음료도 괜찮습니다

    너무 심할정도라면 진료를 받아보시길 권해 드립니다