지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.09

식사 후에 오는 졸음을 퇴치하는 방법이 있을까요?

식곤증까지는 아닌데 유독 식사 이후에 쏟아져오는 졸음을 참기가 어려운데요

식사 후 오는 졸음을 퇴치하려면 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    너무 졸릴때는 밖에 나가서 바람을 쐬고 몸을 움직여 보세요 졸음을 깨우는 매운 껌같은것도 씹어보시구요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    운동을 하시거나 껌을씹으시면 졸음오는걸 깰수있습니다 여러가지방법을 써보시고 본인한테 맞는걸 해보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식사 후에 가벼운 산책을 하면 소화를 돕고 혈액순환을 촉진하여 졸음을 예방할 수 있습니다.

    차에는 카페인이 있어 차를 마시는것도 졸음 예방에 효과적입니다.