고독한일개미
고독한일개미23.01.12

식사 후에 몰려오는 졸음을 어떻게 없애야 할까요?

이상하게 습관이 되었는지 점심이나 저녁 식사 이후에 긴장이 풀리면서 잠이 너무 와서 곤욕스러운데

졸음을 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 하시는 일에 지장이 없다면 잠이 오면 자는게 건강에 좋습니다 껌을 씹거나 세수를 하거나 찬바람을 쐬는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 졸릴 타이밍에 양치질을 하거나 가벼운 산책이 졸음 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    식사 후에 몰려오는 졸음은 정말 힘들죠. 그때는 식사 후에 주변을 산책을 한번해보세요. 그럼 덜 졸릴거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식사 후에 가벼운 산책을 하면 소화를 돕고, 혈액순환을 촉진하여 졸음을 예방할 수 있습니다.

    차에도 카페인이 있어 차를 마시면 졸음예방에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    식사 후에 찬 물에 세수를 하거나 잠깐 집과 가까운 곳에 산책을 하고 오시는 것이 좋을 것 같습니다.