땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.13

식곤증 예방 노하우 있을까요?

환절기라 그런지 밥만 먹으면 졸음이 옵니다.

왜그런지 요즘이 더욱 심한데요.

식후에 졸음이 쏟아지는걸 예방하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    점심 식후에 식곤증이 몰려온다면 그냥 10여분정도 낮잠을 청하는게 제일 좋습니다.

    이게 안된다면 그냥 산책과 같이 몸을 20~30분정도 움직여 주는게 좋습니다.

    그리고 밤에 충분한 숙면을 취하는것도 한 방법입니다.

  • 커피등도 좋겠지만

    시원한물한잔마시고

    간단한스트레칭도하고

    졸음퇴치껌있거든요

    그거씹으면 진짜 입이 화해서 일시적이지만

    잠이달아나요ㅋ

    한번사서 씹어보시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    식사후 식곤증이 오기전에 간단하게 세수를 하면 식곤증예방에 좋을거예요.그리고 햇빛을 충분히 쬐고 가벼운 산책이나 가벼운 스트레칭을 하거나 10분 이내의 짧은 낮잠도 증상 해소에 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식곤증은 밥을 먹음으로써 혈액이 위장으로 몰리게 되어 뇌로 가는 혈액이 줄어들어 졸음이 오는것으로 과식을 피하시고 식사후

    간단한 산책을 해주시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 점심시간 식사후 잠시15분 눈부치거나 회사 계단오르기하면서 잠을깨고있습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    식곤증은 오후 시간대 점심을 먹으면 유독 심한것 같아요 식곤증 예방법은 양치를하면 좀 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일반적으로 산책도 좋고요 ~~약간 몸을 움직이는게

    좋은듯 보이고요. 그리고 음악듣기도 좋을듯 합니다.