내과건강상담
친절한말똥구리6
친절한말똥구리622.07.10

가슴이 순간 철렁 내려앉는 느낌

나이
성별
복용중인 약
기저질환

그냥 갑자기 있다가 가슴이 순간 철렁하고 내려 앉는 느낌이 빈번히 듭니다

하루에 한 5-6번 정도? 심장 질환을 의심해봐야하는 상황인가요?

  • 안녕하세요.

    네 아마도 심실 조기 수축 등 심장에 부정맥이 있을 것으로 보이며 반복적으로

    나타나고 있어 24시간 심전도 등 순환기내과 진료를 받아 보시는 것이 좋을 것

    으로 보이며 치료가 필요한 부정맥의 경우가 있으며 증상이 빈번하여 경우에

    따라서는 의식 저하를 유발하기도 합니다.

  • 말씀하시는 가슴이 순찬 철렁 내려앉는 느낌만으로는 증상이 비특이적이기 때문에 구체적으로 특정한 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 부정맥이 있을 경우에 나타날 수 있는 증상으로 보이기 때문에 심장혈관내과에서 정밀하게 검사를 받아보아 문제의 원인을 찾아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 부정맥이 의심되는 증상입니다. 가까운 심장내과에서 심전도 검사를 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    말씀하신 증상은 부정맥이 있을 가능성이 있습니다. 심장내과에 내원하셔서 말씀하신 증상을 설명하시고 상담을 받아보실 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 경우에는 부정맥의 가능성이 있습니다.

    증상이 지속되는 경우에는 정확한 원인 파악을 위하여 가까운 심장내과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄