떳떳한군함조188
떳떳한군함조18822.08.20

에어컨을 훨씬더 효율적으로 쓰는법

요즘들어 에어컨을 자주트는데 냉방으로 계속 틀어놔야 전기세가 많이 안나가나요 아니면 제습으로 해야 전기세가 덜 나가나용???

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    전기세를 줄이시려면, 에어컨 온도를 실온과 맞출 수 있는 온도로 25도~26도 정도로 맞춰서 틀어놔주시면 전기세가 덜 나가더라구요.

    저희집은 현재 25도~26도 틀어놓고 앞에 선풍기를 틀어서 더욱 시원하게 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한홍관조168입니다.

    방안까지 시원하게 하시고 싶으시다면 선풍기를 방문에 두고 에어컨을 틀어두면 시원한 공기가 방안까지 전달됩니다!!! 또 커튼을 치시면 더 시원하겠죠?

  • 안녕하세요. 쌈박한봉고87입니다.처음에는 엄청시원하게 만들고 난다음 자신이 원하는 온도로 맞춰주시면 전기가 절약됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난늑대159입니다.

    저희는 처음10분정도는

    터보로사용하고

    지나면 실내희망온도를

    24도시로맞추고서

    약으로 사용합니다