잘때 심장소리가 크게 들려요 왜그려죠?

잘려고 누웠는데 시간이 지나고나면 심장소리가 크게 들려서 잠을 잘못자는데 왜그런걸까요?매일은 아니지만 한달에 네번정도 그것두 연속 할때는 이틀정도 그러네요 커피을 자주마시는데 그것때문은아닌지요

알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

활동은 할때는 내몸에 집중이 안되지만 자려고 누우면 주변도 조용하고 내몸의 소리가 잘들리게 돼요.

아마 낮에도 심계가 항진된상태이실 가능성이 큰데 카페인을 과다하게 복용했을 때 그런 상태가 되지요.

커피때문이 맞아요! 커피속 카페인성분이 몸에 과다하게 들어오면 심장이 두근거리고 속도 울렁거리고 한답니다. 카페인이 내성이 생겨서 계속 과다하게 복용하시면 이런증상이 줄어들어 느껴지실수도 있는데 몸이 적응을 해서 그래요. 적응된 상태에서 커피를 또 덜먹게 되면 카페인이 부족해서 몸에 이상이 오니(두통 등등) 지금부터 커피를 꼭 줄여보세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스 또는 카페인 성분으로 인한 교감 신경 항진 때문일 가능성이 큽니다. '

    '카페인 일일 섭취량을 지켜주시고 저녁 시간, 취침 3~4시간 전에는 카페인 섭취를 금하셔야 합니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      주무시기 전에 커피를 드신다면 카페인으로 인해 나타나실 수 있는 증상입니다.

      또한 카페인은 칼슘과 마그네슘의 배출을 촉진시키기 때문에 되도록 커피를 줄여주시는게 좋습니다.

      항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 문의 주신 내용은 진단과 관련된 내용으로 아하 정책상 답변 드리기 어렵습니다. 의료카테고리에 문의를 주시면 감사하겠습니다.

        답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.