가상화폐 스테이킹 어떤 것들이 있는지 아시나요?

굉장히 다양한 거래소들에서 각각 나름 선별한 가상화폐들로 스테이킹을 진행할 수 있게 해주고는 한다고 알고 있습니다.

혹시 알고 계신 것이나 거래소, 자신이 진행하고 있는 스테이킹과 관련해 말씀해 주실 수 있으신 분 계신가요?

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

현 시장에는 굉장히 많은 코인들이 있는데요, 저희가 조사한 결과 다음 11가지의 목록으로 좋은 코인 스테이킹 종류들을 추려보았습니다.

DeFi코인(DeFi Coin) – 2022년 스테이킹 코인의 일인자

럭키블록(Lucky Block) – 일일 보상을 보장하는 최고의 스테이킹

이더리움(Ethereum) – 장기 투자자를 위한 최고의 스테이킹 코인

카르다노(Cardano) – 최고의 친환경 스테이킹 코인

유니스왑(Uniswap) – 최고의 탈중앙화 스테이킹 코인

솔라나(Solana) – 장기 성장을 위한 최고의 스테이킹 코인

폴카닷(Polkadot) – NPoS 알고리즘을 사용한 스테이킹 코인

폴리곤(Polygon) – 높은 APY를 위한 최고의 스테이킹 코인

알고랜드(Algorand) –PPoS 메커니즘 시스템을 위한 최상의 스테이킹 코인

체인링크(Chainlink) – 블록체인 상호운용성에 투자가치가 있는 스테이킹 코인

더그래프(The Graph) – 높은 성장 잠재력을 가진 최고의 스테이킹 코인

    가상화폐에서 스테이킹은 알트코인보다는 대표적인 코인으로 스테이킹을 하고 있습니다..보통 비트코인과 이더리움등이 있으며

    업비트에서도 하고 있고 바이낸스가 많이 있습니다. 거래량 및 유동성이 많은것으로 보통 거래를 합니다.