따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.23

가상화폐 스테이킹이 무엇인가요?

안녕하세요? 소희 코인이라고 불리는 가상화폐들 있잖아요. 거기에 자세히보면 스테이킹이라고 기재된것들도 있는데 스테이킹은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    거래소에서 일정기간 코인을 맡겨주면 이자로 얼마를 주겠다는 것입니다....

    일종의 은행의 예금과같은건데 차이점은 은행 예금은 해지할수 있지만

    한번 스테이킹 들어간건 해지가 안되고 만료기간까지 기다려야 합니다....

    스테이킹을 하면 많은 이자를 준다고 하는데

    주의할 점은

    코인가격이 그 빼지도 못하는 스테이킹 기간중에 확 떨어지면

    아무리 이자를 많이 준다고해도 만기시엔 원금보다 떨어져있을 때가 있습니다...

    일반적으로 스테이킹 이자률은 아주 큽니다만

    스테이킹 수익률만 보시지 마시고

    그 코인이 그 정해진 기간안에 확 떨어지지 않는 믿음이 있을 때만 스테이킹을 걸어놓지 아니면 쳐다도 보지 마세요.....

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    코인 스테이킹 서비스(게이트아이오 명칭 : 홀딩 재테크, PoS 당좌 재테크)는

    가지고 계신 코인을 팔지 않고 가지고 있을 경우

    그에따라 일정 이자를 받는 서비스 입니다.

    코인의 미래를 보고 장기간 소유하거나

    혹은 가격적인 시세 문제로 팔지 못하고 가지고 있는 코인으로

    일정 수익을 얻을 수 있다고 보시면 되겠습니다.

    물론 구매해서도 가능 하지만 홀더 들에게 더 적당한 서비스 입니다.