업비트코인 트레블룰 이 뭔가요??

지금 업비트를 하고있는데 트레블룰이 뭔지

해외거래 사이트로 지갑이동하면 발생된다고 들었습니다.

확실하게 알고싶습니다.

트레블룰을 피할수 있는방법이 있나요?

트레블룰이 뭔지도 모르지만 ㅎㅎ

총 4개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

트레불룰이란 자금 이동 추적 시스템을 뜻합니다.

국내에서는 가상자산을 100만원 이성 전송하는 경우 송수신인의 신원정보를

의무적으로 제공하고 보관하여야 하는 것을 말합니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.국내 가상자산의 투명성등 불법행위,금융권의 자금세탁 방지를 위해서 송금자의 정보를 기록하는것을 말하는데 가상자산을 100만원이상 전송시 송수신의 정보를 제공.보관하는것을 말합니다.

      안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

      • 트래블룰은 간단하게 생각해서 금융실명제라고 생각하시면 됩니다.

        자금의 이동 흐름을 투명하게 파악할 수 있게 하는 제도입니다.

      • 코인의 부정적인 기능을 억제하는 수단으로 생각하시면 됩니다.

      • 해외거래 사이트 뿐만 아니고 국내에서 이동시에도 트래블룰은 적용됩니다.

      • 피할 수 있는 방법을 알아보는 것은 불법적인 용도를 알아보는 것과 동일한 뜻입니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 트래불룰이 쉽게 말하자면

        코인을 보내는 사람이 누군지 정확히 알수 있게 만든게 트래불룰입니다. 그래서 신원인증 등등을 하는것이고 자금출처도 확실히 알수 있는거죠. 만약 그런게 싫으시다면 해외거래소 사용하시면 됩니다