그만좀합시다
그만좀합시다19.11.05

돼지는 왜 독사에게 물려도 멀쩡하나요?

돼지는 독사가 물어도 독이 통하지 않고 오히려 뱀을 잡아먹는다고 하는데 왜 돼지는 독사에게 물려도 멀쩡하나요? 피하지방이 두꺼워서인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    돼지의 지방층이 두꺼워서 뱀이 물어도 지방이고요. 돼지의 지방이 두꺼워서 뱀의독이 돼지의 혈관까지 도달하기힘들어요. 그리고 돼지의 비계가 독을 분해하기도 하고요. 그래서 뱀이 다가오면 돼지는 잡식성이기 때문에 뱀을 잡아먹습니다.