남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.01

회사 직원분 딸의 결혼식이 있는데 축의금은 얼마를 해야 하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

다음주에 회사 직원분의 딸 결혼식이 있는데 요즘은 축의금으로 얼마를 해야

하나요? 물론 예식장을 방문하여 축하도 해줘야 합니다. 상사분이라...ㅎ

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    회사상사면 10만원이 적당하지않을까싶습니다

    왠지 5만원하면 상사분이시라 뭔가 찝찝할거같아서요

  • 안녕하세요. 풍족한퓨마32입니다.

    상사분의 딸 결혼식이라면 가급적 성의를 표현하는 데 중점을 두는 것이 좋습니다.

    1. 상사와의 관계가 좋다고 판단되면 보통 10만 원에서 20만 원 사이를 생각할 수 있습니다.

    2. 회사 직원 중 격식을 차리지 않는다면 보통 5만 원에서 10만 원 사이를 준비합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    개인적인 생각입니다. 참고 바랍니다.

    해당 식당 뷔페비용보다는 많이 내야합니다.

    친하지 않은 사람은 5만원

    친분이 있으면 10만원입니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    방문 하신다거나 그러면 10만원 이상이 좋구요 만약에 참석 안하고 축의로만 보내면 5만원이 적당할꺼 같습니다