안과의료상담
반듯한여우14
반듯한여우1423.10.29

눈 시력에 대해 뿌옇게 보이는거 궁금해서 질문합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안경은 미착용이고 중학교때문에 시력이 나빠 안경끼다 현재안씁니다 시력이 제작년 나안시력0.05정도이고 스마트폰 자주보는데 요즘 나가면 사람얼굴도 모자이크처리된거처럼 잘안보입니다 물건도 뿌옇게 보이구요 좀어두워지면 더잘안보이구요 눈도 좀 뻑뻑합니다 올해 초에 동네안과에서 진료받을때 별이상없는거같다고 원장님께서 그러시길래.

  • 안녕하세요.

    나안시력이 0.05라면 안경을 착용하시는게 좋습니다.

    0.5를 잘못기재 한것이라면 일상생활이 조금 불편하더라도 지내볼수 있습니다.

    다만 현재 뿌옇게 보이는 증상이 심해진다면 안과진료를 다시 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    시력이 0.05라고 하셨는데, 이는 상당히 심한 시력 저하를 의미합니다. 정상 시력이 1.0인 것을 감안하면 안경으로 교정을 하시는 것이 일상생활을 살아가시는데 훨씬 도움이 될 것으로 사료됩니다. 눈이 뻑뻑한 증상은 안구건조증이 영향을 주었을수 있습니다. 안과에서 굴절 오차(근시, 원시, 난시) 검사를 포함해서 정확한 검진과 조치를 받으시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.