자동차생활
김수한무거북이와두루미삼천감자”
김수한무거북이와두루미삼천감자”23.08.01

현제 경차 운행중 입니다. .

현제 스파크 3년차 운행중 입니다.

출퇴근 거리는 약 40km인대

유지비가 걱정 입니다.

전기차로 구입후 유지비가 줄 수있을까요?

집 밥있 습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 운행거리가 상당하니 전기차로 다니시면 유지비가 절약이 됩니다. 다만 앞으로 전기차 충전료는 상승할거라하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    3년정도 탔으면 꾸준히 차관리를 잘하셔서 계속 운행하시는것이 좋습니다 경차혜택도있고 또 전기차로 새로구입하시면 추가비용이 나가기 때문에 경차를 몇년 더타시다가 바뀌시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    잘따져보셔야하는게 전기차의 기본 차값입니다. 유류비는 전기차로 바꾸시면 적게나오는게 맞지만 차량의 가격을따지면 그금액을 손익분기점을 따져보세요!

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    차량 3년밖에 안됐는데 그냥 타시는게 좋겠네요

    전기차로타면 기름값이야 아끼겠지만...

    새로 차값도 줘야하고... 뭐 그렇습니다 ㅎㅎ