잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.27

컴퓨터의 CPU란 무엇이며 어떤 역할을 하나요?

컴퓨터에 CPU라는 중요한게 들어가있더라고요 CPU 란 무엇을 뜻하는것이며 컴퓨터 작동시에 어떠한 역할을하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    컴퓨터의 머리 역할을 하는 부품입니다. 컴퓨터 속도에 가장 영향을 많이줍니다.

    컴퓨터 구입시 가장 먼저 선택하는 부품입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. cpu는 우리 머리에 해당되는것이고 데이타를 복사하거나 지우거나 할때도 쓰이고 어플리케이션 스케줄링할때도 쓰입니다