탈퇴한 사용자

토익 점수 잘받기 위한 공부하는 방법은?

단기간에 토익점수를 높혀야 되는데 어떻게 공부해야지 단기간에 토익 점수를 높힐수있을까요? 토익 공부하는 노하우 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.25

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 여러공부방법으로 햬봤는데요

    자기한테 맞는타입을 찾는게 급선무에요

    저는 인강스탈일이 맞아서 저한테 도움됬어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 영의 기본 실력이 이미 상당한 수준일 경우 토익은 되도록 단기간에 끝내는 것이 제일 좋다 ㆍ ㆍ ㅈ

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    너무 당연한 말이지만, 단어를 많이 외워야 합니다. 토익점수가 영어실력과 정비례한다고 보긴 어렵지만, 단어를 많이 알면 고득점에 반드시 유리할 뿐만 아니라 평생의 자산이 됩니다. LC와 RC모두 단어만 많이 알아도 절반 이상은 먹고 들어간다고 생각합니다.