자동차생활
새침한알파카1515
새침한알파카151523.06.06

자동차 타이어 공기압은 어느정도가 적당한가요?

토레스 차량 운전하는데 35로 맞추고 왔는데 운행하면 38까지 올라가는데 승차감, 연비, 타이어마모 모두 도려한다면 몇정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 타이어 공기압은 차량마다 다릅니다. 적정 공기압은 차량의 운전석 문 안쪽에 붙어 있는 스티커에 표시되어 있습니다. 스티커에 표시된 공기압은 냉간 상태에서의 공기압입니다. 즉, 주행 전 타이어의 온도가 올라가기 전에 공기압을 측정해야 합니다.

    공기압이 너무 높으면 승차감이 나빠지고, 연비가 떨어지며, 타이어의 마모가 빨라집니다. 공기압이 너무 낮으면 타이어가 펑크가 나기 쉽고, 제동거리가 길어지고, 연비가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    지금 맞추신 공기압이 적정하긴 합니다!

    운전석 문열면 차량에 맞는 적정공기압 나와있습니다. 그걸 보고 맞추시면되고 지금 너무 통통 튀는느낌이다 싶으면 1-2psi 정도빼고 타시면됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 운전자석 도어에 아래쪽에 보면 표준공기압이 있습니다. 해당 수치만큼 공기압을 맞춰주시면됩니다.