아크로원자
아크로원자23.03.07

자동차 타이어 공기압 몇이 적당한가요?

국산 자동차 세단 기준 타이어 적정 공기압이 몇인지 궁금합니다.

현재 38로 맞춰져있고 운행시 42까지 올라가네요

너무 높은건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    공기압은 겨울이나 여름이나 10%정도 높게 하는게

    가장 좋아요.38인데 42이면 적당한 공기압 예요.

    여름에 공기압이 낮으면

    접지면적 넓어져 더많은 열 발생해 타이어 파열 발생할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한딱새300입니다.

    타이어 옆면에 보시면 PSI라고 적혀 있는 숫자 참고해서

    넣으시면 됩니다. 차량 도어 안쪽에 라벨도 있으니

    타이어 크기별 적정 공기압을 찾으실수 있을꺼에요