니슈니
니슈니23.03.30

미세먼지와 초미세먼지가 사람에게 미치는 영향 알려주세요

요즘 봄이라 그런지 미세먼지랑 초미세먼지가 심하다고 하네요? 미세먼지와 초미세먼지가 사람에게 미치는 영향 궁금해요! 알려주세요

  • 미세먼지와 초미세먼지는 호흡기를 통해 인체 내부로 침투하여 기관지 염증, 천식, 폐렴, 폐쇄성 폐질환 등의 호흡기 질환을 유발합니다. 그리고 혈관벽에 침투하여 혈관 내막을 손상시키고, 동맥경화, 고혈압, 심부전, 뇌졸중 등의 심혈관 질환을 유발합니다.