치과건강상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.09

임플란트는 보통 몇살때까지 가능할까요??

임플란트 하시는 분들 보면 나이때가 어느정도 되신 분들이 하시는데 어느정도 나이가 드시면 할 수 없는건가요?? 임플란트를 할 수 있는 기준은 어떻게 정하나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 치조골이 너무 약하여 뼈이식도 어려운 경우에는 진행이어려울수 있으며 따로 나이의 제한이 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 나이대가 존재하지 않습니다. 임플란트 치료의 목적은 소실된 치아를 회복하는데 있습니다. 따라서 젊은 나이에도 치아를 소실하게 되면 임플란트를 하는 것이 맞습니다. 즉 특별히 기준이 있다기 보다는 치아 소실 이후에 치아를 회복시켜주는 치료 중 임플란트가 있는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 나이보다는 전신적인 건강상태와 뼈, 잇몸의 상태가 시술 가능 여부를 결정합니다.

    정해진 나이가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 환자분 컨디션만 괜찮다면 나이는 크게 상관이 없습니다. 오히려 최소 나이는 너무 어렷을떄는 할수 없고 성인이 되야 임플란트를 하실수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트에 아니 제한은 없고, 치조골의 상태와 기저질환의 유무에 따라 가능여부가 달라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.