검소한메뚜기23
검소한메뚜기2320.11.23

유튜브 영상편집을 할 때 사용할 만한 프로그램이 뭐가 있을까요?

취미로 유튜브를 시작하고 싶습니다.

프리미어 프로와 에프터 이펙트를 배운 적이 있지만 꾸준히 사용할지 잘 모르겠어서 당장은 아깝다는 생각이 드네요.

저렴하거나 무료로 제공되는 영상 편집 프로그램이 있을까요?

  • 프리미어 프로와 에프터 이펙트를 제외하고 다른 영상 편집 프로그램을 이용하실 것이라면 몇가지 종류가 있습니다.

    다빈치 리졸브나 베가스 등의 제품들이 있으나 무료로 제공하는 편집 프로그램은 그렇게 많지 않은 것으로 압니다.

    기존에 배운 적이 있는 프리미어 프로와 에프터 이펙트를 다시 이용하시는 것이 좋을 것이라 생각됩니다.

    굳이 다른 영상 편집 프로그램을 쓰신다면 다빈치 리졸브가 제일 나은 방안이라 생각됩니다.

  • 참고만 해주세여...

    영상편집은 프리미어나 에이우스 같은 전문적인 프로그램으로 만들어야 하지만 사용용도에 따라 비용이 발생하기때문에 무료 프로그램을 알려드릴께여...

    파워디렉터 15 무료 버전으로 네이버 소프트웨어에서 다운로드 가능하고 설치정보 페이지 하단에 시티키도 있어요 파워디렉터의 가장 큰 장점은 유저 인터페이스가 단순하기 때문에 초보자가 사용하기 적합하고 텍스트를 추가하거나 이미지 전환 등 기본적인 효과를 넣기가 상당히 쉽고 파워디렉터 15버전에 내장된 화면전환 효과만 해도 150개 수준이기 때문에 별도의 파일을 받지 않아도 누구나 완성도 높은 영상을 만드는 것이 가능합니다.

    라이트웍스 무료 버전으로 유료로 제공하는 기능의 몇 가지를 사용할 수 없지만 전문가를 위한 옵션이 많기 때문에 일반 사용자는 크게 불편함은 없을 거라고 생각합니다.

    HitFilm Express은 FXHOME에서 제작한 프로그램으로 어도비의 프리미어 프로와 디자인과 기능이 너무 똑같기 때문에 이래도 되는 건가?라는 생각이 드네요

    이 녀석이 좋은 이유는 어도비의 프리미어 프로의 기능과 애프터 이펙트의 핵심 기능을 장착하고 있기 때문에 하나만 있어도 웬만한 영상 편집이 가능하다는 점입니다.

    뱁믹스는 여러 개의 영상을 자르고 붙이는 기본적인 작업이 가능하고 꼭 필요한 기능만 있기 때문에 인터페이스가 직관적이고 누구나 쉽고 빠르게 영상을 편집할 수 있습니다.

  • 에프터 이펙트, 프리미어 등의 기능을 최대한 쉽게 접근할 수 있는 다빈치 리졸브라는 무료 프로그램이 있는데 무료 프로그램 치고 전문적인 작업도 할 수 있어 좋습니당 하지만 무비메이커라던가 진짜 기초적인 영상 편집 프로그램 보다는 조금 어려울 수 있으나 유튜브에 튜토리얼 많이 올라와 있으니 그거 보시고 배우면 충분히 빨리 터득하실 수 있을 것 같습니다!

  • 프리미어 프로나 에프터이펙트있지만 돈이 아까울수도있으니 다빈치 리졸브라는 프로그램을 추천을 드립니다 그프로그램은 무료이며

    편집도 프리미어 프로처럼 되어있어서 그렇게 막 어려운편도 아니고 말이죠 베가스도있지만 저는 다빈치리졸브 무료프로그램이기때문에 좋다고 생각을 많이합니다 !!!!

  • 저는 '뱁믹스' 사용하고 있어요!

    어떤 유튜브를 하실지는 모르겠지만, 폰트 같은 경우도 커스터마이징 되어있는 걸 구매하면 상업적 이용이 모두 가능하고, 프로그램 자체는 무료라서 부담스럽지 않게 사용하실 수 있을 것 같아요!

    제가 유튜브를 하는 건 아니지만 가끔 취미로 영상을 만드는데, 뱁믹스만큼 다루기 쉬운 편집 프로그램이 없었던 것 같아요! 물론 프리미어 프로 같은 프로그램보다는 조금 더 간략하게 되어있는 점은 어쩔 수 없다고 생각하지만, 간단한 편집은 조금만 만져도 쉽게 할 수 있을 거예요.

    그리고 휴대폰 앱도 있는데... 이건 브이로그 편집할 때 좋은 앱들이에요!

    YouCut - Video Editor : 되게 깔끔하게 되어있긴 한데, 레이어 라고 해야할까요? 그런 걸 많이 쓸 수 있진 않아요 최대 세 칸 정도? 그냥 쉽게 쓸 수 있는 정도예요 (프리미엄 결제도 있긴 해요)

    VITA : 이건 브이로그 편집할 때 좋은 것 같아요. 저도 제대로 써보지 않아서 자세히는 모르겠지만... 자막 커스터마이징이 되어있는 것도 (되게 예쁘고 실용적이더라고요) 있고, 직접 만드셔도 되는 것 같더라구요!

    그럼 유튜브 열심히 하세용!! ☺💖

  • 유튜브 편집을 처음시작하시는거라면 편집할 수 있는 프로그램이 참 많습니다

    처음 편집을 해보시는거라면 곰믹스를 추천하거나 뱁믹스를 추천드리고

    한 중간정도 하신다 하시면 모바비 편집기를 추천드려요

    완전 제대로해보고싶고 편집도 잘한다 하시면 어도비에 프리미어프로 사용하시면 되요

    만약 난 잼민잼민스러운느낌을 내고싶으시거나 간단하게 편집하고 제대로 유튜브가 아닌 노는 형식으로할 생각이시면 핸드폰 편집에서 키네마스터랑 vlo를 추천드려요

  • 노트북이 맥용일경우

    파이널컷프로 추천합니다.

    년 369,000원 비용발생

    전세계 여행을 하실 계획이시면 추천요.

    노트북 윈도우기반일경우

    프리미어 프로 에프터이팩트

    애플핸드폰일 경우

    아이맥 추천합니다.

    안드로이드폰일 경우

    Video Maker을 추천합니다.

    영상 불러와서 음악 자르기 색 등 기본적으로 빠르게 편집 가능합니다.

    유튜브 업로드 용이라면 바로 업로드도 가능합니다.