일회용 핫팩은 어디에 버려야되나요?

활달****

일회용 핫팩을 보면 핫팩안의 내용물이 무슨 석탄같은 느낌이던데 핫팩을 버릴 때는 내용물은 그냥 뜯어서 땅에 뿌리고 겉포장된 것만 따로 일반쓰레기로 버려야되나요?

아니면 그냥 그대로 버려도 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

일회용 핫팩은 쓰고 나면 내용물 뜯거나 훼손 하지 마시고 그냥 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버리시면 됩니다

검증되지 않은 내용물 뜯어서 손으로 만지시면 위생에 문제가 생길수도 있으니 주의하시기 바랍니다^^

    안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    뜯어서 버리면 오히려 안 좋기 때문에 그냥 일반 쓰레기에 분류해서 버리시면 될 거 같습니다

      안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

      기능을 다한 일회용 핫팩은 통째로 일반쓰레로 버리시면 됩니다. 내용물은 철가루라고 하니 그냥 땅에 버리면 안 되겠습니다.

      아래 내용도 참고해 보시면 좋을 것 같습니다.

      https://blisgo.com/%EC%9D%BC%EB%B0%98%EC%93%B0%EB%A0%88%EA%B8%B0/%ED%95%AB%ED%8C%A9-%EB%B2%84%EB%A6%AC%EB%8A%94-%EB%B2%95/

        안녕하세요. 멋쩍은까치61입니다.

        핫팩은 재활용 안되니까 쓰레기봉지에 통째로 그냥 넣어서 버리시면 됩니다 수고하세요..