산부인과건강상담
기막힌고양이56
기막힌고양이5621.05.29

30대남녀의 임신확률이 어떻게될까요??

신혼부부인데 나이도 좀 먹어서 애기를 원하고있습니다.

일주일 두세번 관계하는데 둘다 불임판정은 없어요~~

얼만정도안에 생길까요~~

뭐 재촉하면 더안생긴다는 뻔한거말구 약간 과학적인

확률원합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불임 진단은 피임기구 없이 성관계 했음에도 불구하고 1년간 애가 안생길 때 진단가능합니다.

    불임판정이 없다는말은 무엇인지 모르겠네요.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확률이기 때문에 말씀드리기 힘듭니다. 즉 확률적 측면이 강하기 때문에 관계 횟수가 많아지더라도 임신이 되지 않을 수 있고 몇번의 관계 이후에 임신이 될 수 있습니다. 또한 두분의 컨디션 및 몸의 상태에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림