기타 고민상담고민상담
통쾌한 반딧불이
통쾌한 반딧불이23.02.21

대학생 생활 관련 질문입니다!!

대학생때 안하면 나중에 후회하거나 꼭 했으면 좋겠다고 추천해주실만한 일이나 활동 등이 있을까요? 어느 순간부터 계속 반복되는 일상만 보내고있자니 시간이 아까운 느낌이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    다시 대학생으로 돌아간다면 국내여행이나 해외여행을 더 자주 가볼거 같아요. 그 때 왜 안갔는지 후회가 되네요.

  • 안녕하세요. 엄청난벌145입니다.

    저같은 경우엔 대학생활때의 기억들은 좋든 나빳든 기억들이 많이 남아있습니다 여행이든 자격증공부든 아르바이트든 뭐든 좋은데 다른사람들이 하면서 부러운거나 하고싶고싶은 일들은 최대한 지금 방학이든 휴학을 해서라도 하는게 좋을거 같습니다 지금도 많이 바쁘겠지만 나중에 더 바빠지고 체력도 부족해져서 하기 더 힘들었던거 같아요 건강관리도 미리 해주면 더 좋구여

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    전액 장학금 입학&졸업 했음에도 4년동안 아르바이트로 꽃다운 시간을 허비했습니다. 좋은 직장은 얻었지만 대학시절 추억은 없네요. 꼭 혼자 해외여행은 가 보시길~

  • 안녕하세요. 냉정한무당벌레83입니다.

    대학생때 많이 놀아야 후회가 없습니다

    연애도 많이하고 친구들과도 잼나게 놀아봐야 사회생활도 잘할수 있습니다.

    대학생활 재미 없으면 직장다녀서도 잼 없어요ㅜㅜ