피부과건강상담
까칠한흰죽지39
까칠한흰죽지3923.07.04
모기 물린뒤 긁었는데 핏줄이 터졌어요
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저녁 산책 중에 모기에 물리고 아무 생각없이 몇번 벅벅 긁었는데 이렇게 혈관이 터졌습니다ㅠ

이때동안 모기 물린데 아무리 긁어도 이런 적은 한번도 없었는데 몸에 이상이 있는걸까요?

어제 물렸는데 어젠 선분홍색이더니 점점 진해져요…

최근에 약국에서 산 치질약을 먹었는데 이것때문에 무서워서 복용을 중단 했어요 치질약을 계속 먹어도 되는지도 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    긁어서 생긴 점상출혈입니다

    특별한이상은없습니다. 더이상 긁지말고 지켜보세요

    간지러울때는 시원하게 아이싱하거나 간지러울때 먹는약 드시면 도움이됩니다

  • 모기 물린 부위를 긁은 뒤 사진과 같은 소견이 발견되었다고 몸의 건강에 이상이 있다고 판단할 수 없습니다. 걱정되신다면 혈액 응고 장애 같은 문제가 있는지 정밀 검사를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.