단식은 얼마 까지 할수 있을까요?

듬직****

정치인들을 보면 종종 단식을 합니다.길게도 하고 짧게도 합니다. 보통 얼마까지나 할수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

검붉****

물과 소금만을 섭취하면서 단식투쟁을 하였던 북아일랜드공화국군 죄수들이 사망한 시기는 45일~73일 사이였다고 합니다.
의학적으로 생각해 볼때 70kg 정도의 성인이라면 몸에는 16만 1000kcal 정도를 몸에 저장하는 것으로 여겨진다. 하루에 필요한 에너지의 양을 1600kcal에서 많게는 6000kcal 로 잡아도, 이렇게 저장된 연료를 쓰면 길게는 세달, 짧아도 한달은 버틸 수 있다는 계산이 나온다고 합니다.