하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.15

단식을 가장 길게했던 정치인과 가장 짧게했던 정치인이 누구인지 궁금합니다

지금까지 우리나라 정치인들 중에서 많은 사람들이 단식으로 투쟁을 해왔습니다

그 중에서 단식을 가장 길게했던 정치인과 가장 짧게했던 정치인이 누구인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 가장 짧은 단식은 한국당 정치인들이 릴레이로 5시간 30분씩 2019년에 한 것이고 가장 긴 단식기록은 노회찬 의원과 심상정의원의 30일입니다.