흰사슴140
흰사슴14021.02.19

유튜브 채널 개설 고려하시는 분 계신가요?

요즘 유튜브에 없는 정보가 없는데, 본인만의 채널 개설을 고려해보신 분 계신지요? 고려는 하지만, 실제 개설을 하지 않는 이유로 부가적인 활동(녹화뿐만 아니라 편집 등) 때문에 꺼려지는 것일까요?

  • 유투브가 남녀노소 누구나 접근하기 쉽고 실제로 직접 유투브를 하여 수익을 보는 사람들이 많아지니

    현재는 레드오션이라고 할 정도로 온갖 장르의 영상들이 수도 없이 쏟아져 나오죠

    예전부터 유투브를 할까말까 고려하고 있습니다만 지금 이 과부하된 유투브 시장에서 살아남으려면

    남들과 다른 이전에 없던 컨텐츠라던가 정말 전문적인 분야 등 차별화를 두어 사람들이 끌리게 끔 하는 수밖에 없다고 봅니다

    사실 녹화나 편집 등은 귀찮다고 생각하실 수도 있지만 한번 배워놓으면 평생 써먹는 스킬입니다

    녹화나 편집 등의 부가적인 작업 때문에 꺼려진다고 하기에는 그 만큼 자신이 유투브를 하고 싶지 않다는 것이겠지요.