피부과건강상담
단단한날쥐269
단단한날쥐26923.08.02

대상포진의 초기 증상은 무엇인가요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

명치쪽에 포진같은 두드러기가 4-5개가 붙어서 나서 혹시나 하는 마음이 들어서요. 따로 아프진 않고 가려워서 몇번 긁었습니다.

초기증상은 무엇인가요?

아프진 않은데 병원에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요.

    대상 포진의 초기 증상이 발진과 함께 가려움증이 동반되게 되는데 이후 통증이 지속되면서

    발진 부위에 수포가 생기는 모습을 보이게 되며 신경을 따라 심해지는 모습을 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    개인마다 차이는 있지만 불쾌감이나 통증, 이상 감각 등이 발생할수 있고 두통이나 전신 피로감, 쇠약감 등도 발생할수 있습니다. 포진만으로는 대상포진 가능성을 알기 어렵기에 우선은 피부과에서 진료를 보시기 바랍니다.